古木大地
Daichi Furuki

Q1.入社のきっかけ動機   
A.元々サラリーマンをしてて、その時によく食べに行ってたのが一藤で、転職を考えてたのもあり、学生時代から飲食店の楽しさも知ってましたので、アルバイトから始めさせていたました。  
 
 
Q2.何年目?これまでのキャリアアップの流れは?これから個人としてどうなっていきたい?
A.現在は入社5年目で社員として勤務してます。これからは、店長、統括マネージャー、と段階を踏んで、途中でまた新しく挑戦できるものがあればどんどんチャレンジしていきたい!   
 
  
Q3.休みの日は何してる?趣味など 
A.休みの日は、映画鑑賞や飲みにいったり、彼女とご飯を食べに行ったりしてます。
たまに、一日中寝てたりすることもあります笑
  
  
Q4.今どんな仕事をしています?どんな事を考えながら仕事をしています?   
A.今は基本的には、お店に入って1日1日営業をこなしてます。その中で、食材の管理、人件費の管理、アルバイト教育、リピーターの獲得など、一つのお店の責任者としての自覚を持って管理業務をしています。もちろん、お客様に、料理やドリンクも運んでます。
まだまだ未熟ですが現在の事はもちろん、次の日の事、一ヶ月先の事、三ヶ月先の事を考えて何事も前もって準備できるように意識するように仕事してます。後は、少しの異変にも(アルバイトの子の変化、お客様の異変、お店の中の異変、等)気付けるように意識して取り組んでます。
 
 
Q5.遠くても、近くてもいいけんあなたの目標は?   
A.ウィリングハンズでの幹部ポジションです。
今は、この会社を、大きくしたい、良くしたいという気持ちと同時に経営も勉強したいと考えてます。  
 
 
Q6.自社の良い好きなところ悪いところは?
A.
・良いところは色々な人との距離が近いこと、社長や、マネージャーとの距離が他の会社よりも近いです。会社の成長を肌で感じとれるし、全員が会社の成長段階に参加できて、貴重な経験、勉強ができるところ、
・悪いところは、まだ、一般企業に比べると、細かい会社の体制が整っていないこと、会社としてはまだまだ若いので、これからみんなで作っていければなと思ってます。
  
 
Q7.これから入ってくる社員に対して一言   
A.今は飲食店を主に取り組んでますが、これから先は色々なジャンルにも挑戦できる会社です。固定概念がなく、やりたいことがない人でも、可能性は無限大です。僕もこの会社に入って少しずつですが、やりたいことを見つけはじめてます。向上心と強い意志があれば、可能性を感じさせてくれる会社です。
  
  
Q8.あなたはどんな人ですか?   
A.温厚な性格です。
人前にたつと、人を笑わせたくなる性分です。笑ってもらう事に喜びを感じます。面倒くさがりで不器用な部分があります笑